Install Font di Ubuntu

Ada dua (2) cara untuk menginstall font di Ubuntu :
1. Mode teks/skrip lewat Terminal
2. Mode GUI (Graphical User Interface)

Cara yang digunakan untuk mode teks/skrip lewat Terminal, yaitu :
~ Copy / salin seluruh font Anda ke home dan buatkan direktori dengan nama fontku
~ Buka Terminal melalui : Aplikasi -> Aksesoris -> Terminal
~ Dari Terminal ( untuk masuk kedalam direktori fontku) ketikkan perintah : cd fontku
Kemudian ketikkan perintah : sudo cp *.* /usr/share/fonts

Untuk pengecekan font yang sudah diinstall tadi, sekarang buka OpenOffice atau yang sejenis dan Anda lihat koleksi fontnya, seharusnya koleksi font Anda sudah bertambah.

9 komentar:

  1. terimakasih kawan atas kedatangannya...^_^

    saya termasuk penyuka Ubuntu, jadi ....sangat menyenangkan dengan berbagai tips tentangnya..

    salam

    BalasHapus
  2. thanks infonya. sy suka make Ubuntu juga :)

    BalasHapus
  3. dulu aku pernah pake ubuntu, tp gak tau knp lama2 males jg , akhirnya aku buang deh...

    BalasHapus
  4. follbacknya ditunggu boss >> http://demonztrick.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. sy malah bingung ubuntu itu apa hehe maklum rd o.on neh sy

    BalasHapus
  6. pa kabar sob?
    ada award spesial utkmu mohon diambil disini ya:
    http://penghuni60.blogspot.com/2012/01/2years-of-blogging-award-penghuni-60.html

    BalasHapus
  7. gak ngerti bin gak mudheng.. u buntu apa'an yak? haduuh lodingnya lambat amir yah.. hohoho.. makaseee kunjungannya.. polbek yaah.. tengkyuuuu...

    BalasHapus
  8. mantabs sob infonya, save dulu ah, nanti tak coba...izin follow y sob...:)monggo mampir juga..

    BalasHapus